「有一天羅尼成為了美國內閣,從此大家都叫他內閣羅尼。」這是一個關於 內格羅尼Negroni 調酒的小笑話。回到正題,為什麼是亞聖調酒呢?因為內格羅尼 Negroni 已經連續七年蟬聯全世界最佳經典調酒第二名了,那為什麼大家那麼喜歡這杯調酒呢?就讓小編在這個 NEGRONI WEEK 帶大家了解內格羅尼的人生吧!!

fashion people woman girl
Photo by cottonbro on Pexels.com

1️⃣ 內格羅尼Negroni 小檔案

-內格羅尼 酒譜

內格羅尼 Negroni 這杯調酒的特色在於三個重點,苦味、甜味以及藥草風,苦味來自肯巴利香甜酒 Campari ,甜味則是甜苦艾酒 Sweet Vermouth ,再搭配上琴酒達到苦甜最完美的平衡。通常對喝調酒的新手來說,喝到第一口只會嚐到內格羅尼的「苦」,而忽略了他得「甜」,但對於資深酒鬼來說,那是杯足以讓自己放鬆一整天壓力的「生命之水」。

  • 琴酒 Gin 30ml
  • 甜苦艾酒 Sweet Vermouth 30ml
  • 肯巴利 Campari 30ml

直調法,將所有材料放入裝有大冰塊的古典杯中,輕輕攪拌,噴附皮油以橙皮做裝飾。

一開始的新手如果想要嘗試內格羅尼,但又害怕苦味太重,可以選擇使用艾普羅香甜酒 Aperol 來代替肯巴利苦酒,風格比較不會那麼強烈。對內格羅尼來說,苦酒以及苦艾酒的選擇是最容易改變他的風味的,自己嘗試看看吧。

琴酒調酒-內格羅尼Negroni
photo by 夸克調酒 內格羅尼Negroni

-內格羅尼週 Negroni Week

ImbibeCampari 香甜酒公司舉辦的 2021 年內格羅尼週將再次於 9/13~9/19 在酒吧和餐廳舉行囉!有參加的酒吧店家中,每一杯賣出的內格羅尼 Negroni 都會捐出部分的金額給慈善機構。在 2019 年,有 12000 個店家籌集了超過 790000 美元的捐款,如果想盡一份力的話,就趕快去報名吧!

👉2021 內格羅尼週 Negroni Week

photo by Negroni Week

2️⃣ 內格羅尼Negroni 起源歷史

內格羅尼 Negroni 的起源說法縱說紛紜,最可信的是在 1919 年,在意大利佛羅倫斯的 Caffe Casoni 發明的,傳說卡米洛·內格羅尼伯爵 Count Camillo Negroni ,請他的朋友調酒師福斯科·斯卡塞利 Forsco Scarselli 用琴酒代替蘇打水,來「強化」他最喜愛的調酒美國佬 Americano ,然後把裝飾用的檸檬皮改成了橙皮,於是內格羅尼Negroni 這杯調酒就如此任性地出現了!!

內格羅尼negroni-內格羅尼伯爵
photo by internet 卡米洛·內格羅尼伯爵 Count Camillo Negroni

在伯爵大人無意間創造出風靡全球的內格羅尼調酒後,內格羅尼家族也很快利用了這款調酒的成功,於 1919 年在意大利特雷維索成立了內格羅尼釀酒廠(只能說卡米洛·內格羅尼伯爵很會抓住商機),在那裡他們生產名為 Antico Negroni 的瓶裝調酒。那家釀酒廠一直到今天仍然持續經營著。

下圖是他們的三大瓶裝調酒風味:由左至右 SIXTEENOLD1919、 BITTER

內格羅尼negroni-Antico Negroni
photo by internet 瓶裝調酒-Antico Negroni

3️⃣ 內格羅尼調酒 夸克篇

-維尼的內格羅尼

這杯調酒是小編自創的,內格羅尼改版,當時的我很愛喝內格羅尼,本來是抱著用掉不要的材料的玩樂心情,沒想到還挺喜歡的,今天就大放送給各位吧~

  • 芹菜琴酒 30ml
  • 肯巴利 Campari 30ml
  • 龍膽香甜酒 15ml
  • 蜂蜜 15ml

這杯酒你想要 shake 或是直調都可以,當初本來沒有蜂蜜,但小編發現他少了內格羅尼「甜味」的部分,所以就補充了維尼最愛的蜂蜜,這也是這杯調酒名字的由來。

琴酒調酒-內格羅尼
photo by internet 維尼的內格羅尼

內格羅尼調酒推薦|夸克調酒

看完內格羅尼,有沒有想進美國內閣呢(開玩笑的),如果想喝內格羅尼調酒,不用那麼麻煩,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

琴酒-最自由的烈酒,百變風格琴酒推薦

【琴酒喝法】不知道琴酒怎麼喝?三個系列帶你體驗派對的琴酒喝法~

【琴酒調酒】夸克刺琴王,連刺三十刀-三十杯琴酒調酒寶典

發表迴響

%d 位部落客按了讚: