有喝過烈酒嗎?你喜歡喝嗎?如果你只喝過一般的烈酒,那這篇文章會顛覆你的想像。正常的烈酒差不多都是 40% 、海軍強度琴酒 57.5%、有些威士忌會到 60%,再來艾碧斯是 70%。而今天要介紹的 超級烈酒 ,保底都是 75% 以上,夸克調酒帶你看看這些站在世界頂點的烈酒們到底有多恐怖。

liquor bottles on shelf
Photo by Oleg Magni on Pexels.com

1️⃣ 超級烈酒 伏特加

-波蘭生命之水精餾伏特加 96%

波蘭生命之水伏特加 Spirytus Rektyfikowany Rectified Spirit Vodka,酒精濃度高達 96% 的伏特加,俗稱「生命之水」,是現在世界上酒精濃度最高的酒,經過了 70 次反覆的蒸餾才達到 96% 這恐怖的數字,根本就是可食用工業酒精了。無色無味的他 (其實酒精味很重) 最容易讓人「不小心」喝下肚,世界超級烈酒當之無愧排名第一。

烈酒-生命之水
photo by internet 生命之水

Pincer Shanghai Strength 

蘇格蘭伏特加 Pincer Shanghai Strength 酒精濃度高達 88.8%,這瓶酒告訴你,蘇格蘭不只會出威士忌,如此恐怖的伏特加他們也是蒸餾得出來的。裡面成份雖然有加入了接骨木花以及奶薊草,但烈到幾乎沒有人品味的出來了~

超級烈酒-蘇格蘭伏特加
photo by internet 蘇格蘭伏特加-Pincer Shanghai Strength 

-巴爾幹176伏特加 Balkan 176 Vodka

巴爾幹176伏特加 Balkan 176 Vodka 酒精濃度 88%,這隻來自賽爾維亞的超級伏特加,瓶身上使用了 13 種語言標示警告,你就算看不懂,沒關係,聞到他那可怕的酒精味就應該知道很危險了。

超級烈酒-巴爾幹176伏特加
photo by internet 巴爾幹176伏特加

-惡魔之泉伏特加 Devil’s Springs Vodka 160 

惡魔之泉伏特加 Devil’s Springs Vodka 160 酒精濃度 80% ,雖然他是今天介紹的伏特加超級烈酒最後一名,但是酒精濃度依然是一般烈酒的兩倍高啊,可怕的伏特加、可怕的人類~(這隻伏特加還有一個 151 proof 版本)

超級烈酒-惡魔之泉160
photo by internet 惡魔之泉伏特加160

2️⃣ 超級烈酒 琴酒

Anno Extreme 95 Gin

Anno Extreme 95 Gin 酒精濃度 95%,通常來說酒精濃度較高的琴酒,稱為「海軍強度琴酒」,需要超過 57.5% ,而這隻 95% 的琴酒我本人把它稱作「海軍最高戰力」。另外,據說這隻琴酒只需要 1/4 的量就可以調出一般的 Gin Tonic ,想節省成本就買他吧!

超級烈酒-Anno Spirits Extreme 95
photo by internet Anno Spirits Extreme 95 gin

3️⃣ 超級烈酒 蘭姆酒

-River Antoine Royale Grenadian Rum

來自格林納達的 River Antoine Royale Grenadian Rum 酒精濃度高達 90%,是世界上最烈的蘭姆酒,從 1975 年開始,以當地手工切割的甘蔗為原料,並且用最傳統的壺氏蒸餾器來獲得最大的風味。當然 River Antoine 也有出 69%75% 比較溫和的版本(還是很烈啦),總而言之,他是帶有紅石榴糖漿以及濃厚甘蔗風味的超級蘭姆酒。

超級烈酒-River Antoine Rum 69% 版本
photo by internet River Antoine Rum 69% 版本

-Stroh 160 Rum 

Stroh 160 Rum 酒精濃度 80%,來自奧地利的他,最特別的部分在於,他是專門用來調製熱飲以及烹飪的五香蘭姆酒,只是酒精濃度很高,如果你要純喝也是可以啦,自己注意不要喝太大口呦~

超級烈酒-Stroh 160 Rum 
photo by internet Stroh 160 Rum 

-百加得151 Bacardi 151

百加得蘭姆酒的酒精濃度大約是落在 40% 左右,但當你發現標示上多了個 151,代表這隻蘭姆酒酒精濃度提升到了75.5%,他可以說是最常看到的高酒精濃度的蘭姆酒了,通常使用他的時機會在調酒噴火表演上。不過這支酒目前已經停產了,所以不用太擔心。

烈酒-151蘭姆酒
photo by internet 百加得151

4️⃣ 超級烈酒 龍舌蘭

-喜澳瑞白銀龍舌蘭 Sierra Silver Tequila 150 proof

喜澳瑞白銀龍舌蘭 Sierra Silver Tequila 150 proof 酒精濃度 75%,來自墨西哥的喜澳瑞龍舌蘭,正常版本的酒精濃度都不高,但如果你遇到 150 proof 版本的,那就是 75%,不要被他酒瓶上的可愛小帽子騙了,話說我還真的想試試看用他來喝 Tequila Shot

喜澳瑞白銀龍舌蘭 75%
photo by internet 喜澳瑞白銀龍舌蘭 75%

5️⃣ 超級烈酒 威士忌

-Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey

來自蘇格蘭的 Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey 酒精濃度 92%,他從現了 17 世紀威士忌的四次蒸餾方法,過桶時間 3 年,被譽為有史以來酒精濃度最高的單一麥芽威士忌。不過通常市面上兌水後的最終裝瓶 63.5% 版本比較常見。

超級烈酒-威士忌 63.5%
photo by internet Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey 63.5%

6️⃣ 超級烈酒 艾碧斯

-哈士柏艾碧斯 Hapsburg Premium Reserve Absinthe

哈士柏艾碧斯 Hapsburg Premium Reserve Absinthe 酒精濃度 89.9%,說到艾碧斯大家可能覺得只有到 70%,不過這裡介紹的世界最烈艾碧斯可是能達到 89.9% 呢,就算是經典款的哈士伯艾碧斯也有 72.5%,艾碧斯家族個個是狠角色。

艾碧斯 -哈士柏艾碧斯
photo by internet  哈士柏艾碧斯 89.9%

超級烈酒 調酒推薦|夸克調酒

看完世界上最恐怖的 超級烈酒 ,有沒有突然想喝喝看?(那你可能要看個醫生),或是找夸克調酒,直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

艾碧斯 ABSINTHE|綠色仙子帶你夢遊仙境

高濃度調酒 |外出走跳必須注意的五款經典調酒

別再問調酒師這杯酒幾度了|喝了多少自己算,酒精濃度公式算出自己的酒量!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: