君度橙酒身為法國誕生的利口酒大品牌,可以說是走在時尚流行的巔峰(想必法國人也愛喝橙酒調酒吧)。如果你喜歡橙皮、柑橘或是水果風味的調酒,手上擁有一隻橙酒利口酒絕對是非常必要的,今天就與大家分享五款 橙酒調酒 ,附上酒譜可以 DIY 自己調,讓你的派對更時尚、更精彩。

橙酒調酒 -美女喝酒
Photo by Olya Prutskova on Pexels.com

1️⃣ 橙酒介紹

俗話說的好「君度在手,天下歸我。」橙酒在調酒界中,擁有不可或缺的地位,悠久的歷史、獨特的口感、40% 的酒精濃度……,想了解更多橙酒的故事嗎?點擊下方👇

君度橙酒 COINTREAU|利口酒中的君王-調酒師必備

2️⃣ 橙酒調酒 經典調酒

-柯夢波丹 Cosmopolitan / 君度波丹 Cointreaupolitan

柯夢波丹 Cosmopolitan 也有人稱作大都會雞尾酒,俗話說「男朋友可以一直換,調酒始終卻是這杯柯夢波丹。」,夢幻的粉紅顏色可以說是為少女量身定做的一杯調酒,酸甜的口味加上尾韻一點淡淡的苦澀,如果帶妹子去酒吧不知道喝什麼,就先幫他點杯柯夢波丹吧。

  • 伏特加 40ml
  • 君度橙酒 15ml
  • 蔓越莓汁 40ml
  • 檸檬汁 15ml

君度波丹 Cointreaupolitan ,與上面柯夢波丹最大的差別在於它的基底使用的是「君度橙酒」,而不是「伏特加」,不過依然是一杯青春少女風格的調酒。個人感覺會有一點刺刺的口感,橙皮味也會比較重一些(畢竟他就是橙酒),當然,也可以根據每個人口味的不同去改變酒與果汁的比例~

  • 君度橙酒 50ml
  • 蔓越莓汁 30ml
  • 檸檬汁 15ml

兩杯的做法一樣,將材料放入 shake 杯,加入冰塊用力搖盪,最後濾掉冰塊倒入馬丁尼杯中,可以噴附檸檬皮油或是使用檸檬片做裝飾。

伏特加調酒-柯夢波丹
photo by  夸克調酒  柯夢波丹/君度波丹

-側車 Sidecar

側車 Sidecar 其實算是一杯白蘭地的調酒,不過因為它有著橙酒的成分在裡面,那就來介紹一下吧。側車大眾普遍認為是在第一次世界大戰後,在歐洲被發明出來的,簡單的三種材料塑造出的經典調酒,最是考驗調酒師的功力(不然側車就翻車了),最後小提醒一下,這是一杯蠻烈的調酒呦~

  • 白蘭地 50ml
  • 橙酒 20ml
  • 檸檬汁 20ml

將材料放入 shake 杯,加入冰塊用力搖盪,濾掉冰塊倒入雞尾酒杯中,可以嘗試在杯緣做糖口,並用橙皮做裝飾。

橙酒調酒 -側車
photo by 夸克調酒 側車 Sidecar

-X.Y.Z.

X.Y.Z. 就是一杯調酒,不用懷疑,他跟側車一樣,都是使用「基酒+橙酒+酸」這個公式,俗話說「簡單塑造經典」,越樸實無華的材料,越能體現簡單的唯美。X.Y.Z. 的歷史大該是出現於 1930 年代的英國,由側車 Sidecar 改編過來的,聽到這麼帥的名字,還不來點一杯嗎?

  • 白蘭姆酒 30ml
  • 橙酒 20ml
  • 檸檬汁 15ml

將材料放入 shake 杯,加入冰塊用力搖盪,濾掉冰塊倒入馬丁尼杯中,檸檬皮做裝飾。

橙酒調酒 -XYZ
photo by internet 橙酒調酒-XYZ

3️⃣ 橙酒調酒 獨創調酒

-君通寧

人如其名,酒也如其名,君通寧很明顯就是 Gin Tonic 的改版,已橙酒代替琴酒,再搭配上不同風味的通寧水,本身會多了一股柑橘的味道,以及利口酒本身附帶的甜味,想試試看的朋友小編推薦可以先使用君度橙酒配上,湯瑪士通寧水,如果喜歡的話再發揮創意去自由選配吧!

  • 君度橙酒 40ml
  • 檸檬汁 5ml
  • 通寧水補滿

直調法,先加入橙酒以及檸檬汁到裝有冰塊的可林杯中,先稍微攪拌一下,最後緩緩倒入通寧水。

橙酒調酒 -君通寧
夸克調酒-君通寧調酒

-生命是橘黃色的

最後的瘋夸克又來了,相信大家都很期待夸克的瘋狂系列吧,今天的調酒就叫「生命是橘黃色的」,基底的部分是伏特加,聽起來很無害對吧,但是這是 96% 的伏特加,相信大家知道我在說什麼了,許久不見的生命之水就要登場了,話不多說直接來看酒譜吧。

  • 生命之水伏特加 30ml
  • 橙酒 30ml
  • 百香果汁 90ml
  • 檸檬汁 15ml

將材料加入 shake 杯中,均勻搖晃,最後倒入可林杯中。

注意:越濃越烈的酒就是需要漂亮的顏色去裝飾他

橙酒調酒 -生命是橘黃色的
夸克調酒- 生命是橘黃色的調酒

橙酒調酒 推薦|夸克調酒

剛剛看完那麼多款橙酒調酒,如果突然想喝橙酒調酒但不知道怎麼做,或是你就是懶得買材料怎麼辦呢?夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

【奶酒懶人包上】奶酒的一生之各大奶酒品牌大亂鬥IRISH CREAMS LIFE

AMARETTO DISARONNO|杏仁香甜酒全攻略

發表迴響

%d 位部落客按了讚: