2021 年全新 shot酒譜 大更新,這次疫情又長又悶,想要體驗許久沒有的酒吧尻 shot 的感覺嗎?這次小編整理了 15 shot酒譜,甜的、酸的、鹹的、烈的、你想得到想不到的口味,簡單的做法讓你在家也能尻 shot 。那事不遲疑,直接讓我們進入酒吧派對的尻 shot 世界吧!

woman holding set of liquor drinks
Photo by ELEVATE on Pexels.com

1️⃣ SHOT & SHOOTER

如果你還不曉得 SHOTSHOOTER 兩個之間的差別,或是只想知道最有名的幾種 shot ,那可以點擊下面連結快速了解呦。今天小編都以 shot 作為統稱,畢竟台灣人都講習慣了~👇

【酒知識】你喝的真的是SHOT嗎?30秒了解 SHOT 和 SHOOTER 的差別

2️⃣ Shot酒譜 -最熱門系列

-B52轟炸機

沒看過豬跑步也吃過豬肉吧,B52轟炸機真的太有名了,因為喝下去會有炸翻天的感覺(實際上的感覺自己喝過就知道了),所以就以 B52轟炸機來命名,有些 B52轟炸機上面能點火的炫炮效果,是因為他最上面加了一些酒精濃度特別高的烈酒呦。

  • 1/3 咖啡利口酒
  • 1/3 奶酒
  • 1/3 干邑柑橘酒
shot-藍焰b52轟炸機
photo by internet

-Kamikaze 神風

Kamikaze 神風,有沒有覺得很熟悉,其實他就是經典調酒「神風特攻隊」的 shot 版。在二戰之後,日本的一個美國海軍基地發明的,酒精濃度大約在中等偏上,畢竟是神風特攻隊嘛。

  • 2 oz 伏特加
  • 3/4 oz 橙酒
  • 3/4 oz 檸檬汁

Shake 法搖盪,大約有兩個 shot 的量。

shot酒譜 -神風
photo by internet

-Lemon Drop 檸檬 Shot

又是一杯我不知道怎麼翻譯的 shotLemon Drop 跟前一杯的 Kamikaze 神風有點相似(長得也很像),不過比較沒有那麼烈,而是比較注重在檸檬的酸上,是一杯酸酸甜甜好入口的 shot

  • 3/4 oz 伏特加
  • 3/4 oz 檸檬汁
  • 檸檬角
  • 糖漿或是砂糖適量

Shake 法搖盪,可以杯口沾糖配著檸檬角一起享用。

shot酒譜-lemon drop
photo by internet

-Jager Bomb 野格炸彈

Jager Bomb 野格炸彈可謂是無人不知無人不曉,就算是沒有喝酒的人可能都聽過這個名字,甜甜的冰鎮野格 shot 搭配上振奮精神的能量飲料,絕對讓你在派對上越喝越嗨、越玩越爽!

  • 1 shot 野格利口酒(冰鎮過最好)
  • 一杯紅牛能量飲料(冰的)

把紅牛能量飲料倒進杯中大約八分滿,再把野格 shot 連同 shot 杯丟進飲料中-Jager Bomb 野格炸彈

野格炸彈-啤酒版本
photo by internet

3️⃣ Shot酒譜 -五彩繽紛系列

五彩繽紛系列通常都要用吧叉匙作為輔助製作,才會有漂亮的漸層顏色。

-Irish Flag 愛爾蘭國旗

Irish Flag 直接翻譯就是愛爾蘭國旗,他最大的特色就是使用薄荷利口酒的綠以及柑曼怡的橙做分層,形成綠白橙三種顏色,這也剛好就是愛爾蘭國旗的顏色。

  • 1/3 薄荷利口酒(綠色)
  • 1/3 奶酒(白色)
  • 1/3 干邑柑橘酒(橙色) 
shooter-愛爾蘭的國旗
photo by internet

-Irish Frog 愛爾蘭青蛙

Irish Frog 直接翻譯就是愛爾蘭青蛙,名字感覺有點好笑,有著兩層不同的顏色,螢光綠+奶酒白,喝起來有種奶油甜瓜的感覺。

  • 1/2 蜜瓜利口酒
  • 1/2 奶酒
shot-愛爾蘭青蛙
photo by internet

-Superman Shot 超人Shot

藍色以及紅色一直以來都是超人的標誌顏色,如果在派對中喝下名為 Superman Shotshot ,就會擁有超人般的神力,眼睛發出紅色雷射,讓你變成派對上的外星人。

  • 1/3 藍色庫拉索酒
  • 1/3 藍莓伏特加
  • 1/3 紅色苦艾酒
shot-超人shot
photo by internet

-Santa Shot 聖誕Shot

Santa Shot 聖誕Shot 看照片就知道,紅綠分層的顏色,這就是聖誕節的標準配色啊,聖誕樹的綠以及聖誕老人的紅,傳說只要在平安夜放 Santa Shot 聖誕Shot 在床頭,聖誕老人喝完就會給你雙倍的禮物喔!

  • 1/3 紅石榴糖漿
  • 1/3 薄荷利口酒
  • 1/3 薄荷杜松子酒
shot-聖誕shot
photo by internet

-Fourth of July 愛國者

七月四日是美國國慶日,這杯 shot 也是為了顯現出美國國旗的顏色(雖然我覺得有點不像)所以才叫做「愛國者」,台灣人直接叫「七月四日」就可以了。這邊說一下,因為三種材料密度差挺多的,所以這杯蠻適合新手練習培養自信喔。

  • 1/3 紅石榴糖漿
  • 1/3 藍色庫拉索酒
  • 1/3 伏特加
愛國者shot-七月四號
photo by internet 我真覺得不太像美國國旗

-Candy Corn 糖果玉米

一個看名字就覺得很甜的 shot ,是個適合在感恩節、萬聖節出現的東西,其實他有很多種版本,不需要依照最原始的 shot酒譜 ,只要你覺得有趣、好喝就可以了。

  • 1/2 糖果伏特加(可以自製,伏特加泡糖果,或是改用干邑柑橘酒。)
  • 1/2 鳳梨汁
  • 自己預留空間擠鮮奶油
shot酒譜 -糖果玉米shot
photo by internet

-Traffic Light 紅綠燈

很明顯吧,Traffic Light 紅綠燈就由紅色、黃色、綠色做漸層的 shot ,裡面的材料加力安奴酒在台灣比較少見,可以試試看干邑柑橘酒,一樣是黃色的,不過密度比例要再抓一下喔。

  • 1/3 蜜瓜利口酒
  • 1/3 加力安奴酒(沒有的話可以找別的代替)
  • 1/3 紅石榴糖漿
shot酒譜-紅綠燈
photo by internet

-Russian Flag 俄羅斯國旗

先幫不知道的人補習,俄羅斯國旗是紅色、藍色、灰色三色國旗,Russian Flag 俄羅斯國旗這個 shot的酒譜只要想辦法把顏色填上去就行了,簡單吧。(小聲吐槽一聲,這跟前面代表美國的 Fourth of July 愛國者 shot 超級像的。)

  • 1/3 伏特加
  • 1/3 藍柑橘利口酒
  • 1/3 紅石榴糖漿
shot酒譜-俄羅斯國旗
photo by internet

-Hiroshima Bomber 廣島原子彈

這杯 shot 就是在複製二戰時廣島原子彈爆炸的感覺,蘑菇雲爆炸下的悲慘情景,讓人想起當初殘酷的戰場記憶。

  • 1/3 蜜瓜利口酒
  • 1/3 白橙皮酒
  • 1/3 奶酒
  • 1~3 dash 紅石榴糖漿

上面三種材料先做完漸層,再把紅石榴糖漿輕輕滴入杯中。

shot酒譜-廣島原子彈
photo by internet

4️⃣ Shot酒譜 -暴力特殊系列

-Wake the Dead 死亡喚醒

Wake the Dead 死亡喚醒 這杯 shot 的名字非常特別,但是叫這個名字是有意義在裡面的。酒譜中他使用了喝了容易「死亡」的龍舌蘭、以及能夠「喚醒亡者」的濃縮咖啡。

  • 1 oz 龍舌蘭
  • 1 oz 咖啡龍舌蘭
  • 1/2 oz 濃縮咖啡

Shake 法搖盪,大約有兩個 shot 的量。

shot酒譜-死亡喚醒
photo by internet

-Prairie Fire 草原之火

今天的最後一杯 shot 就用 Prairie Fire 草原之火 來做個結尾吧,他只有使用兩種材料,龍舌蘭跟辣椒醬,你沒聽錯就是辣椒醬,這也非常適合派對中想要挑戰不可能的勇者們,不僅考驗他們的酒量、也需要小心第二天的腸胃呢~

  • 1 shot 龍舌蘭
  • 自選辣椒醬適量(看你要加多少通常是 1~3 dash,也有的人直接丟辣椒。 )
shot酒譜-草原之火
photo by internet

shot酒譜 調酒推薦|夸克調酒

15shot 看完後有沒有讓你眼花撩亂啊?如果害你現在突然想尻 shot 怎麼辦呢?沒關係夸克調酒直接負責把 shot 送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

【奶酒懶人包上】奶酒的一生之各大奶酒品牌大亂鬥IRISH CREAMS LIFE

君度橙酒 COINTREAU|利口酒中的君王-調酒師必備

發表迴響

%d 位部落客按了讚: