在需要發揮排列組合創意的調酒世界中, 君度橙酒 可以說是非常實用的一款香甜酒,俗話說的好「君度在手,天下歸我。」在調酒的天下 君度橙酒 能調出的調酒千變萬化,縱觀酒界歷史可以說是劃時代的發明,無論是派對、宴會或是自己在家DIY都是帶動氣氛和增添風味的「君王」。

1️⃣ 君度橙酒 總體介紹

  • 類型:柑橘類利口酒
  • 創始時間:1875年
  • 發源地:法國
  • 酒精濃度:40%
  • 顏色:透明
  • 瓶身:方形瓶身

西元1849年,第一間君度釀酒廠在法國誕生,經過20多年後,愛德華·君度 Edouard Cointreau 在1875年研發出了一種全新配方,他將世界各地的新鮮橙皮融合一起,最終君度橙酒降世了!這支大獲成功的利口酒曾經一年的銷售量高達一千三百萬瓶,直到1990年君度橙酒與人頭馬合併成立了人頭馬君度集團。

君度橙酒-1885年包裝
photo by internet 君度橙酒1885年

君度橙酒最獨特的地方在於他是使用橙皮所製成的利口酒,因為有加糖的關係,聞起來有自然果香、柑橘的味道,喝起來甜中帶有一點苦澀,尾韻讓嘴中有種刺刺的感覺,雖然擁有甜甜的口感卻是一支酒精濃度高達40%的利口酒!

為了製作出完美品質的橙酒,君度橙酒從世界各地挑選出優質的甜橙、苦橙(包括西班牙、巴西、海地等地方),取其中橙皮精華再經過酒精、糖、水的融合,一支完美品質的君度橙酒這才誕生。

君度橙酒-170週年特別包裝
photo by internet 君度橙酒170週年特別包裝

2️⃣ 君度橙酒 特殊版本風味

君度橙酒-黑色君度 Cointreau Noir

君度橙酒與人頭馬干邑白蘭地,兩種有深厚歷史的酒款所結合而成的就是黑色君度。入口後的加重的水果香味與橙酒本身的橙皮、香草風味做搭配,這就是一支神秘狂野風格版本的君度橙酒~

酒精濃度:40%

君度橙酒-黑色君度
photo by internet 君度橙酒-黑色君度 Cointreau Noir

君度橙酒-血橙君度 Blood Orange

比起一般款的君度橙酒,血橙君度在製作時加入了來自科西嘉島的血橙,提煉出了更加強烈的香氣,酒精濃度也較一般的君度橙酒低。我只能說,優質的血橙提煉出的橙皮精油就是製作這支酒品質好壞的關鍵,不管是什麼風味的君度橙酒,橙子的挑選可以說是十分重要!

酒精濃度:30%

君度橙酒-血橙君度
photo by internet 君度橙酒-血橙君度 Blood Orange

3️⃣ 君度橙酒 其他橙酒牌子介紹

柑曼怡香橙干邑香甜酒 GRAND MARNIER 

  • 類型:香橙利口酒
  • 創使時間:1880
  • 起源地:法國
  • 酒精濃度:40%
  • 顏色:淡橘色

柑曼怡是以法國陳年干邑白蘭地為基底,搭配上加勒比海野生柑橘,風味上來說比起君度橙酒更加的香醇及優雅。

香橙干邑香甜酒-柑曼怡
photo by internet 柑曼怡香橙干邑香甜酒

B52轟炸機經典調酒最原始的酒譜就是使用柑曼怡橙酒喔

皮耶費朗干邑橙酒 PIERRE FERRAND DRY CURACAO

  • 類型:橙皮利口酒
  • 創始時間:19世紀
  • 起源地:法國
  • 酒精濃度:40%
  • 顏色:淡黃色

皮耶費朗干邑橙酒是為了復刻19世紀正統風味的橙酒所推出的一支酒,他使用了來自庫拉索的Laraha(一種苦橙)橙皮浸泡在干邑白蘭地酒中再次蒸餾後,再加入甜橙、香草等香料,最終呈現出充滿天然的橙香以及花香味的橙酒~

橙酒-皮耶費朗干邑橙酒
photo by internet 皮耶費朗干邑橙酒

君度調酒推薦|夸克調酒

剛剛看完那麼多君度橙酒以及各式的橙酒知識,如果突然想喝橙酒調酒但不知道怎麼做,或是你就是懶得買材料怎麼辦呢?夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> ch23895

延伸閱讀:

野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

【奶酒懶人包上】奶酒的一生之各大奶酒品牌大亂鬥IRISH CREAMS LIFE

AMARETTO DISARONNO|杏仁香甜酒全攻略

發表迴響

%d 位部落客按了讚: