杏仁味在人類的味覺世界中反應十分的兩極化,有的人愛得要死、而有些人聞到味道就快受不了了,不管如何今天就是要介紹調酒世界最有名的杏仁香甜酒 AMARETTO DISARONNO,其實不喜歡杏仁的朋友應該也不會點進來啦!那下面就讓我們開始今天的杏仁酒之旅吧~

1️⃣ AMARETTO DISARONNO 杏仁酒基本介紹

AMARETTO DISARONNO 杏仁酒的歷史可以追朔到文藝復興時期,起源於義大利,他將杏果浸泡在蒸餾酒中,再加入了數十種藥草、水果和最終萃取出來的,讓他除了杏仁的香氣外還帶有水果香料的味道。

琥珀顏色的酒體有著28%的酒精濃度,在調酒界中是必定要入手的一隻利口酒。

AMARETTO DISARONNO-杏仁酒
photo by internet

2️⃣ AMARETTO DISARONNO 杏仁酒喝法

杏仁酒的喝法十分簡單,加入冰塊純飲或是加入不同的飲料做簡單的1+1調酒,杏仁可樂、杏仁牛奶、杏仁茶……,發揮自己的創意吧朋友!

利口酒:杏仁香甜酒
photo by internet

3️⃣ AMARETTO DISARONNO 杏仁酒調酒

經典調酒-教父 God Father

杏仁酒調酒之中最有名的一款調酒肯定就是教父了。這杯調酒誕生於1972年,義大利黑手黨教父非常喜歡用威士忌加上杏仁酒,所以這杯調酒之後就被取名為「教父」~

作法很簡單,蘇格蘭威士忌搭配上 AMARETTO 杏仁酒,比例1:1,倒入威杯中直條攪拌均勻即可。(如果覺得杏仁酒太甜可以改變比例1:2或1;3都可以)

  • 蘇格蘭威士忌45cc
  • 杏仁香甜酒45cc
AMARETTO 杏仁酒調酒-教父
photo by internet 杏仁酒調酒-教父

經典調酒-教母 God Mother

既然有教父,那一定也有教母,有別於教父調酒猛獸般威士忌的兇狠,教母帶有母親般的溫柔,不過這畢竟還是酒,喝太多結果是一樣的。

  • 伏特加60cc
  • 杏仁酒20cc

比例都可以依照自己的喜好做調整,去尋找最適合自己的比例吧!

AMARETTO 杏仁酒調酒-教母
photo by internet 杏仁酒調酒-教母

創意調酒-大人的牛奶 Adult Milk

這杯大人的牛奶選用雪莉桶的威士忌調製,搭配上簡單就可以在超商取得的蜂蜜及牛奶,最後再加入我們今天的主角 AMARETTO DISARONNO 杏仁酒,杏仁搭配水果香的味道以及牛奶經過充分搖盪而形成綿密的奶泡,喝起來又香又醇。

  • 雪莉桶威士忌45cc
  • 杏仁酒15cc
  • 牛奶90cc
  • 蜂蜜20cc

加入冰塊用力shake10秒,這杯酒就完成了喔~

AMARETTO 杏仁酒創意調酒-大人的牛奶
photo by 夸克調酒ig

4️⃣ AMARETTO DISARONNO 杏仁酒特殊口味

Disaronno Velvet Illva Saronno 杏仁奶油香甜酒

這隻酒可以說是經典 AMARETTO DISARONNO 杏仁酒的變化版,純白色的外觀看起來就很舒服,酒精濃度只有17%比起經典的杏仁酒低了許多,並且帶有花香、水果以及巧克力的味道,不管是加冰塊純飲或是要拿來調酒都是很好的選擇喔!

杏仁酒-杏仁奶油香甜酒
photo by internet 杏仁奶油香甜酒

今天的 AMARETTO DISARONNO 杏仁酒全攻略就到這裡了喔,喜歡杏仁的朋友絕對不能錯過,讓我們一起享受杏仁以及酒精奇妙的化學變化吧~

活動調酒師 就找 >> 夸克調酒

派對調酒 馬上預約 >> 點我看酒單

延伸閱讀:

野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

【奶酒懶人包上】奶酒的一生之各大奶酒品牌大亂鬥IRISH CREAMS LIFE

【咖啡酒世界上】咖啡因最終的境界-咖啡酒各式品牌推薦介紹

發表迴響

%d 位部落客按了讚: