碧藍的天空、湛藍的大海,大自然中的藍色 Blue 總是那麼讓人心情舒暢,而喝著藍色的調酒,也會有著夢幻般的意境與感受。你說藍色是你最喜歡的顏色?今天就來看看造就藍色調酒最大的功臣-「藍柑橘酒」能夠調出哪些漂亮的調酒吧!五彩系列之 藍柑橘調酒 ~

藍色調酒-藍色
Photo by Trinity Kubassek on Pexels.com

藍柑橘調酒 x 經典調酒

-藍色珊瑚礁 Blue Lagoon

漂亮的大自然珊瑚礁是五顏六色的,而酒吧派對上的藍色珊瑚礁 Blue Lagoon 調酒也是藍色的!他在伏特加經典調酒萊姆伏特加 Vodka Lime 的基礎上再做變化,配上藍色的香甜酒,渲染成 Blue Blue 的顏色,而且喝起來酸酸甜甜的,可說是派對調酒的最佳選擇!

  • 伏特加 60ml
  • 檸檬汁 15ml
  • 雪碧加滿
  • 藍柑橘酒 5ml

直調法,將除了藍柑橘酒的材料放入長杯中,加滿冰塊稍微攪拌,最後倒入 5ml 藍柑橘酒做顏色變化,檸檬片做裝飾即可。

藍柑橘調酒 -藍色珊瑚礁
photo by 夸克調酒 藍色珊瑚礁 Blue Lagoon

-藍色夏威夷 Blue Hawaii

講到藍色調酒就會提到大海,提到大海就會想到夏威夷 Hawaii ,想到夏威夷就會發現你沒錢,沒錢出國的話那不如就去酒吧點一杯藍色夏威夷 Blue Hawaii 過過癮。那椰奶與鳳梨汁的香甜口感,以及美麗的藍色變化,來酒吧做做白日夢也不錯!

  • 白色蘭姆酒 60 ml
  • 藍柑橘利口酒 5 ml
  • 鳳梨汁 60 ml
  • 椰奶 45 ml
  • 糖漿 10~15 ml
  • 檸檬汁 15ml

搖盪法,材料全部進入 shake 杯中,均勻搖盪,最後使用浮誇的裝飾做點綴(小編下圖還不夠浮誇)。

鳳梨調酒-藍色夏威夷
photo by 夸克調酒 藍色夏威夷 Blue Hawaii

-國王谷 King’s Valley

國王谷 King’s Valley 是一杯威士忌的經典調酒,跟上面兩杯不一樣,是一杯酒敢稍重的短飲類型調酒。雖然有使用藍柑橘酒為材料,但是調出來會發現酒體顏色竟然是綠色的!!芳草萋萋的國王綠~

  • 蘇格蘭威士忌 60ml
  • 君度橙酒 15ml
  • 檸檬汁 15ml
  • 藍柑橘酒 1 tsp

使用搖盪法,將材料放入 Shake 杯中,均勻搖盪,在濾掉冰塊倒入雞尾酒杯中,以檸檬皮做裝飾。

威士忌經典調酒 -國王谷
photo by 夸克調酒 國王谷 King’s Valley

藍柑橘調酒 x 創意調酒

-藍色波丹 Blue Cosmo

其實也不算是創意啦,藍色波丹 Blue Cosmo 是在伏特加經典調酒柯夢波丹 Cosmopolitan 上做出變化,讓本來粉色少女的顏色轉化成調和包容的天空藍。而這其中最重要的是把紅色蔓越莓汁改成白色蔓越莓 or 白葡萄汁,才能夠呈現出最漂亮的藍色調酒。

  • 伏特加 40ml
  • 藍柑橘利口酒 5ml
  • 檸檬汁 15ml
  • 白色蔓越莓 or 白葡萄汁 30ml

將材料放入 shake 杯中,均勻搖盪,濾掉冰塊倒入雞尾酒杯中即可,檸檬片做裝飾。

藍柑橘調酒 -藍色波丹
photo by internet 藍色波丹 Blue Cosmo

-合式烏龍

以日本的琴酒配上台式的烏龍茶,櫻花與茶香的交錯,最後點入的藍柑橘可說是畫龍點睛之筆,台日的友好的關係就由這杯酒作為見證。

  • 六角琴酒 45ml
  • 藍柑橘利口酒 5ml
  • 烏龍茶 90ml
  • 糖漿 15ml

將材料放入 shake 杯中,均勻搖盪,濾掉冰塊倒入雞尾酒杯中即可,用櫻花瓣做裝飾。

藍柑橘調酒 -合式烏龍
photo by 夸克調酒 合式烏龍

藍柑橘調酒 推薦|夸克調酒

看完上面的藍色調酒系列,有沒有很想去派對上大展身手,不國最近疫情嚴峻,那不如還是待在家喝酒吧,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 999 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

龍舌蘭日出 TEQUILA SUNRISE|派對神龍之喝到日出

【 鳳梨調酒 】在深海的大鳳梨裡,可以做出什麼樣的調酒呢?

【 高粱調酒 】別再喝西方烈酒了!正港台灣高粱調酒系列~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: