對於喝過琴酒的朋友們來說,反應通常都十分的兩極化,一種是「這什麼噁心的鬼東西!」另一種則是「這酒喝起來太爽口了吧!」。俗話說「草東沒有派對」,身為藥草酒的琴酒也很少出現在派對上。今天要教大家三個系列的 琴酒喝法 ,從1+1簡單調到純尻琴酒 shot ,開派對就是要這樣喝啦!!!

琴酒調酒
photo by internet 亨利爵士琴酒

1️⃣ 琴酒喝法 【愉悅氣泡類型】

琴酒+通寧水/蘇打水/薑汁汽水

舒味思系列的飲料跟琴酒其實非常搭配,也是平常便利商店、全聯或家樂福就能輕易買到的東西。

  • 琴通寧 Gin Tonic ➡️ 這杯經典調酒大家應該不陌生吧,琴酒加上通寧水奎寧的味道👍,也可適量補一點檸檬汁調味喔~
  • 琴費士 GIn Fizz ➡️ 把通寧水改成蘇打水即可,一樣是杯經常聽到的經典調酒,如果覺得這樣喝起來太過單調,可以加入一些蘋果醋、蘆薈醋作調味的變化(家樂福都買得到喔)。
  • 莫斯科鋼琴 ➡️ 原版的莫斯科驢是使用伏特加配上薑汁汽水,把伏特加改成琴酒喝起來別有風味,飛到俄羅斯首都聽著鋼琴演奏的感覺。
舒味思-四種口味
photo by internet 左至右 通寧汽水/苦檸檬汽水/薑汁汽水/蘇打水

琴酒+雪碧

這最初是來自恩熙俊的超商調酒系列, CP 值非常高的簡單版調酒,走在路上時突然肝臟發癢想喝酒的時候,走進便利商店所有材料一次買得到,對於開派對的朋友可以說是量身定制的派對調酒。

有閒情逸致的話也可以加一點藍柑橘,做出藍色的調酒變化~

琴酒-藍色調酒
photo by internet

琴酒+蘋果蘇打

夸克獨家推薦派對調酒,淡淡的藥草香氣配上蘋果的味道,尾韻的氣泡感讓這杯酒的口感更加鮮明,非常適合在夏天正熱時來一杯。建議比例1:4~1:5

photos by internet

2️⃣ 琴酒喝法 【大奶系列】

這個琴酒大奶系列主要是在講琴酒搭配各式奶類產品所發生的變化,如果喝膩了【愉悅氣泡類型】不如讓我們試試看琴酒&奶吧。

冬瓜琴奶

冬瓜琴奶是我們夸克調酒師早期研發出的產品,就是為了開派對而誕生的一杯調酒,台式的冬瓜茶與琴酒、奶酒的化學變化,讓冬瓜琴奶在各大派對上深受每個派對人的喜愛,身為一個台灣人一定要試試看這杯台灣特色的調酒。

【夸克小提醒】推薦比例1:1:2 (冬瓜茶2),建議使用搖盪法,奶類的東西搖起來會更好喝!

台灣特色之夜-冬瓜琴奶
photo by 夸克調酒 冬瓜琴奶珍珠版本

抹茶琴酒歐雷

小編在創作時發現,琴酒其實還蠻適合搭配一些茶類的東西。一抹茶香、淡淡的墨綠色,瀰漫著日式風格的氣息,「人生的苦澀,以茶為甘」,「琴酒的藥草味,以抹茶調和」,總而言之,這杯調酒就獻給抹茶控的派對朋友們了~

用料:琴酒30/鮮奶油45/牛奶45/蜂蜜15/兩匙抹茶粉

【夸克小提醒】這杯酒必須以搖盪法shake,不然抹茶粉會化不開的。

夸克特調-琴酒抹茶歐雷
photo by 夸克調酒 抹茶琴酒歐雷

3️⃣ 琴酒喝法 【特殊推薦牌子及喝法】

芹菜琴酒

如果你喜歡吃芹菜卻不喜歡琴酒,那不如來試試看這隻-坦奎利芹菜琴酒。這隻琴酒真的有芹菜的味道,可以說是坦奎利這個牌子一個偉大的發明,想當年小編剛進入調酒界時,時常被師傅逼著喝這隻琴酒,原因就是……沒有客人想喝,但如果你真的是芹菜以及琴酒的粉絲,那你一定會愛上這隻特別的琴酒,快來買一隻帶到朋友的派對上尋找有緣人吧!

【夸克小提醒】如果覺得純飲太烈,小編當時的喝法是搭配查理王,有興趣者可以試試看。

坦奎利-芹菜琴酒
photo by internet 坦奎利芹菜琴酒

伏特加調酒推薦|夸克調酒

那今天的 琴酒喝法 派對利列就到此結束了,之後如果還有想到更特別的喝法小編再補充上來,那如果突然想喝酒怎麼辦呢?別擔心夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> ch23895

延伸閱讀:

派對調酒攻略|六款超簡單的1+1調酒推薦!讓你的派對更精彩~

【野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

龍舌蘭派對調酒-如何在派對上有效的喝完一支龍舌蘭

發表迴響

%d 位部落客按了讚: