俗話說:『家家有本難念的經』,但是當遇到這種難以解決的問題時該怎麼辦呢?威士忌或許就是解開那緊箍咒的萬用法典,今天克里斯就要介紹一些 威士忌調酒,而且這些調酒的材料在便利商店就可以取得,現在就立馬來來看看 威士忌調酒 寶典吧!

威士忌調酒 – 1+1 路邊喝系列

除了大家熟知的幾款像是 whiskey highball, whiskey coke,或是 恩熙俊冬瓜威士忌 之外,這邊克里斯要介紹三款輕鬆做出好喝的 威士忌調酒 的方法:

1. 維大力威士忌

威士忌調酒 - 維大力
維大力 – 威士忌調酒

維大力本身甜度高又帶有氣泡感,拿來搭配有煙燻或泥煤口味的威士忌再適合不過,推薦的威士忌像是 約翰走路 或是 基本款的 仕高利達 都很不錯,加了維大力不只 good to drink,還很 economic!

2. 威士忌咖啡牛奶

威士忌調酒 - 全家酷冰沙
全家酷繽沙 – 威士忌調酒

接下來一定得說說這個邪惡的發明,那就是全家酷繽沙,帶著大量的牛奶咖啡,顯漏了不懷好意的高熱量,只要把全家賣的小罐格蘭利威再加進去,那不只是邪惡可以形容,簡直是壞透了!不論是加入牛奶還是咖啡,都是『好好喝,快快醉』,而且一杯不夠再來一杯,搞得我又胖又醉,真的是太壞啦!

3. 夏日風格威士忌

果汁時刻 - 芭芒柳
芭芒柳 – 威士忌調酒

剛剛說過汽水、也說過牛奶咖啡的搭配方法,最後我們就來看看果汁吧!台灣除了是水果王國之外,也是化工飲料強國,小編至今沒喝過比這款芭芒柳更好喝的熱帶水果汁,口感濃密味道飽滿,根本是神級調酒附材料,建議要用『雪莉桶』威士忌搭配,勾出雪莉桶的熱帶果香唷~

威士忌調酒 – 派對調酒系列

1. 威龍闖天關:烏龍茶、梅酒、威士忌

這個組合是讓大家用常見的材料製作出不一樣的調酒,因為要使用搖盪法,所以可以的話最好有個 shaker,沒有的話就用個保溫瓶吧!這杯可以喝到淡淡茶香、梅子香和威士忌的泥煤味,建議也可以再加些檸檬汁,味道會更完美唷~

派對威士忌調酒 - choya梅酒
choya 梅酒 – 威士忌調酒

推薦比例 >> 威士忌:梅酒:烏龍茶 = 3:2:2

除此之外,也可以選購不同口味的梅酒,喝起來風味會更特別唷!

2. 蜂蜜噴泉:蜂蜜(玫瑰)威士忌、伏特加、雪碧

接下來這個喝法很適合想要趕快喝醉的酒鬼們,用蜂蜜威士忌配上伏特加,最後加入汽水,喝起來香甜可口,卻能夠殺人於無形,可以說是近代的恐怖酒譜!

威士忌派對調酒 - 蜂蜜威士忌
傑克丹尼爾 – 蜂蜜威士忌

推薦比例 >> 蜂蜜威士忌:伏特加:雪碧 = 2:1:3 (直接加冰塊一起攪拌就可以)

噴泉
photo from internet

除此之外,也可以把蜂蜜威士忌換成玫瑰或其他口味,就可以體驗不同的風味。這邊順便跟大家說個小故事,當初 夸克調酒 發明這杯酒時取名為 蜂蜜噴泉,因為加了蜂蜜,我們不知不覺喝太多,後來有人躺在地上吐,那個樣子根本就是噴泉啊!

3. 檸檬炸彈:威士忌、台虎精釀、寒天

最後是一種接近瘋狂的喝法,用的威士忌加上台虎精釀的檸檬口味,同時搭上寒天果凍,不只是檸檬炸彈,加上氣泡的刺激和啤酒的酒精濃度後,同時也是超可怕的深水炸彈啊!

威士忌調酒 - 台虎精釀檸檬
photo from internet

推薦比例 >> 威士忌:台虎精釀:寒天果凍 = 1 : 4 : 適量

今天的 威士忌調酒 特輯就介紹到這邊,最後是工商時間!

如果還是覺得自己調酒很麻煩怎麼辦呢?

現在夸克調酒推出 800 無限暢飲方案!出示學生證只要 699!當周壽星再加贈一支氣泡酒,懶得調酒的各位馬上聯絡我們業務吧!

派對調酒方案詳情 >>

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

派對調酒聯絡方式 >>

聯絡人 >> Chris

Line ID >> ch23895

延伸閱讀:

野格聖典(上)JÄGERMEISTER|派對的十字架|野格雄鹿利口酒全面分析

琴酒派對調酒-讓你成為派對上秀翻全場的鋼琴家 GIN PARTY COCKTAILS

派對調酒攻略|六款超簡單的1+1調酒推薦!讓你的派對更精彩~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: