ShotShooter,在中文翻譯當中,shotshooter 都是「一口酒」的意思,但是 shot 通常是指單一的酒種,如伏特加蘭姆酒龍舌蘭這些超過 40 度的烈酒。而shooter則是算在調酒類的分支,使用幾種烈酒做分層的小杯調酒。這兩種都是用小巧的shot杯裝,並提倡一口氣喝掉!那今天我們就來看看有哪些經典的 shotshooter 吧!

shot-五顏六色shot
photo by internet

SHOT & SHOOTER I:B52轟炸機

B52可以說是最有名的一杯shooter了,那他為什麼叫B52呢?最多人的一種說法是這杯酒喝下去實在太「炸」了,因此就以B52轟炸機的名字來命名他。那這杯shooter呢其實是一種漸層調酒,在製作時要注意分層的製作喔!有些人最後會在最上層加上96%的生命之水或151蘭姆酒,就能在B52上點起炫砲的火焰效果。

shot-藍焰b52轟炸機
photo by internet

B52轟炸機酒譜

  • 1/3 咖啡利口酒
  • 1/3 奶酒
  • 1/3 干邑柑橘酒

如果有吧叉匙作為輔助就能輕易地調出漂亮的漸層顏色!!

B52-轟炸機酒
photo by internet

SHOT & SHOOTER II : Blow Job口爆shot

Blow job 這杯shooter跟上面的B52其實很像,有兩樣材料是重複的,分別是咖啡酒和奶酒,那這杯shooter為何會是這樣的一個引人遐想的名字呢?原因就是這杯酒規定只能用「嘴巴」喝,雙手必須放在背後,想辦法使用嘴唇以及肺活量的吸力把這杯shooter給吸進嘴中,我個人是比較推薦女性酒友們飲用,在視覺上會更加賞心悅目,也比較能夠炒熱氣氛歐!

photo by internet

Blow Job酒譜

  • 1/3 咖啡利口酒
  • 1/3 奶酒
  • 擠上鮮奶油

使用長長的shot杯,一樣做出漸層顏色,十分推薦在生日派對上點給壽星們喝。

SHOT & SHOOTER III:Irish Flag愛爾蘭國旗

Irish Flag他的直接翻譯就是愛爾蘭國旗,他最大的特色就是使用薄荷利口酒的綠以及柑曼怡的橙做分層,形成綠白橙三種顏色,這也剛好就是愛爾蘭國旗的顏色。

photo by internet

Irish Flag酒譜

  • 1/3 薄荷利口酒(綠色)
  • 1/3 奶酒(白色)
  • 1/3 干邑柑橘酒(橙色)

這杯shooterB52的差別其實只是把最底層的咖啡酒改成薄荷酒呢!

photo by internet

SHOT & SHOOTER IV:Tequila Shot龍舌蘭Shot

看過幾杯經典的shooter之後,我們回歸大家最常講的shot,理所當然最有名的肯定是龍舌蘭shot,不管是金色或是銀色的龍舌蘭,對於龍舌蘭shot最重要的是他鹽口的製作以及檸檬的搭配,

shot-龍舌蘭shot牆
夸克調酒-龍舌蘭shot牆

Tequila Shot喝法

左手拿著檸檬片,並且將一小搓的鹽巴放在左手虎口,右手拿著一個 shot Tequila,一口把鹽巴舔掉之後迅速把 shot 喝掉,之後再馬上咬檸檬片。現在通常會先製作鹽口,把鹽巴沾在 shot 杯杯口處,喝的時候就能直接吃到鹽巴了!

shot-龍舌蘭shot
photo by internet

看過這幾杯最有名的shotshooter之後,大家對於兩者的差別應該有些基本的認識了吧!以後去酒吧的時候就可以把這個冷知識秀出來,喜歡喝shotshooter的妹子或帥哥就會特別崇拜你歐><

派對好麻吉 就找 >> 夸克調酒

派對調酒 馬上預約 >> 點我看酒單

延伸閱讀

【酒知識】有蟲的龍舌蘭比較好喝嗎?三個必須知道的龍舌蘭小常識

【伏特加喝法】別再加雪碧了!四種超搭伏特加的懷舊飲料推薦~

夸克酒知道|『混酒』容易喝醉?各種關於混酒的都市傳說解密!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: