奶酒的上半生,在上次的懶人包中已經帶大家看過了,對於 奶酒 的味道品牌口味或是保存方式都有一定程度的瞭解了,那接下來就跟小編一起進入奶酒的下半生,學習一些基本的調法以及 奶酒 類的經典調酒吧!

photo by internet

奶酒人生階段4:奶酒如何喝

身為酒類中的交際花,奶酒不管怎麼弄都好喝,冰鎮過後或者是加入冰塊的喝法都非常受歡迎,你可以把它當成含有酒精的奶茶(只不過小編個人覺得太甜了),本人的喝法則是會伏特加及奶酒1:1,有點像是變異版的白俄羅斯調酒,酒感會稍重,有興趣的朋友可以試試看喔!

奶酒人生階段5:奶酒調酒

B52轟炸機

B52是一種漸層調酒,使用烈酒杯做漸層的短飲,這種酒就是要一口喝掉才爽,至於為什麼要叫B52呢?因為當你喝下去肚後感覺就像被B52轟炸機炸過。

【酒知識】你喝的真的是SHOT嗎?30秒了解 SHOT 和 SHOOTER 的差別

  • 1/3咖啡利口酒
  • 1/3奶酒
  • 1/3干邑柑橘酒
photo by internet

愛爾蘭汽車炸彈Irish car bomb

愛爾蘭汽車炸彈總共要使用三種酒類材料,每個都是愛爾蘭的商品,分別是愛爾蘭健力士啤酒愛爾蘭貝禮詩奶酒以及愛爾蘭威士忌,組合了這三種來自愛爾蘭的酒精類「武器」,就能製成愛爾蘭汽車炸彈了。

  • 一杯健力士啤酒
  • 15ml貝禮詩奶酒
  • 15ml愛爾蘭威士忌

他的喝法是先將半瓶的健力士啤酒裝入啤酒杯中,接著拿一個shot杯先倒入15ml的貝禮詩奶酒,並且在上面再倒入15ml的愛爾蘭威士忌,最後把這個裝了30ml的shot杯丟入啤酒杯中,一飲而盡!

car-bombs-irish
photo by internet

綠色蚱蜢grasshopper

綠色蚱蜢是一杯沒有基酒的調酒,在調酒界它擁有許多種版本的酒譜,那今天小編推薦的是使用綠薄荷香甜酒奶酒以及鮮奶這三種材料所調出的綠色蚱蜢調酒。

  • 30ml綠薄荷香甜酒
  • 30ml貝禮詩奶酒
  • 60ml鮮奶
奶酒-綠色蚱蜢調酒
photo by internet

綠色蚱蜢綿密的泡沫以及特別的薄荷風味,讓人感覺像是在喝薄荷口味的奶昔,這是一杯大眾接受度極高的奶酒調酒!

派對好夥伴 就找 >> 夸克調酒

派對調酒 馬上預約 >> 點我看酒單

延伸閱讀:

【奶酒懶人包上】奶酒的一生之各大奶酒品牌大亂鬥IRISH CREAMS LIFE

【伏特加喝法】別再加雪碧了!四種超搭伏特加的懷舊飲料推薦~

【酒知識】你喝的真的是SHOT嗎?30秒了解 SHOT 和 SHOOTER 的差別

發表迴響

%d 位部落客按了讚: