阿拉巴馬監獄 Alabama Slammer 這杯調酒乍聽之下,很像是專門給監獄內那些窮凶惡極的犯人們飲用的恐怖烈酒,但真的是這樣嗎?他其實是一杯水果杏仁風格的妹酒!雖然我不是這杯酒的創作者,但這聽起來很諷刺對吧,還是其實監獄裡的犯人酒量真的不是很好?

阿拉巴馬監獄 -阿拉巴馬大學
photo by internet 阿拉巴馬大學 University of Alabama

1️⃣ 阿拉巴馬監獄 x 歷史起源

傳說中阿拉巴馬監獄 Alabama Slammer 是在 1975 年的阿拉巴馬大學發明的,還是阿拉巴馬紅潮橄欖球隊 Alabama Crimson Tide football 的標誌飲品。其實這杯調酒的發明者以及發明時間都不可考了,只能大概知道是在 70~80 年代左右出現的 Tiki 類型調酒。

阿拉巴馬監獄-阿拉巴馬紅潮橄欖球隊
photo by internet 阿拉巴馬紅潮橄欖球隊 

2️⃣ 阿拉巴馬監獄 x 經典酒譜

這杯阿拉巴馬監獄 Alabama Slammer 並沒有使用任何的六大基酒最為基底,而是使用三種不同的利口酒混合而成(甜甜的妹酒),這三個靈魂般的材料就是-黑刺李琴酒 Sloe Gin 、南方安逸利口酒 Southern Comfort 、杏仁酒 Amaretto。因此喝起來會有水果杏仁果汁的感覺~

  • 黑刺李琴酒 Sloe Gin 30ml
  • 南方安逸利口酒 Southern Comfort 30ml
  • 杏仁酒 Amaretto 30ml
  • 柳橙汁補滿

搖盪法,將所有材料放入 Shake 杯中,加入冰塊均勻搖盪,最後倒入可林杯中即可,黑櫻桃或橙片做裝飾。

阿拉巴馬監獄 -材料
photo by 夸克調酒 阿拉巴馬監獄三大材料

3️⃣ 夸克監獄調酒

不要以為每次咱們的「夸克特調」都是很恐怖的調酒,刻板印象!今天這杯夸克監獄跟阿拉巴馬監獄一樣,外表看似硬漢、內在卻十分柔弱,需要各位好好呵護。

  • 黑刺李琴酒 30ml
  • 杏桃白蘭地 30ml
  • 杏仁酒 15ml
  • 百香果汁 30ml
  • 檸檬汁 10ml

搖盪法,將所有材料加入 Shake 杯中,加入冰塊用力搖盪,最後倒入高球杯中,再鋪滿碎冰就可以了~

阿拉巴馬監獄 -夸克監獄特調
photo by 夸克調酒 夸克監獄

阿拉巴馬監獄調酒 推薦|夸克調酒

看完上面的「監獄」調酒,有沒有突然想去監獄中喝一杯呢?如果你又懶得動手,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 999 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

TIKI調酒 |TIKI是什麼?瞎趴杯子、熱帶水果以及大量的酒精!

南方安逸 SOUTHERN COMFORT,南方四賤客喝的水果香甜酒~

AMARETTO DISARONNO|杏仁香甜酒全攻略

發表迴響

%d 位部落客按了讚: