大家小時候有沒有夢想過來到糖果屋、或是巧克力工廠,吃的牙齒蛀光才甘願呢?如果你已經是不在孩子氣的 18 歲大人,不妨換個方式,來到城市中的酒吧尋找小時候的夢想- 巧克力調酒 !這種甜點般的調酒,讓你能喝到紓解壓力的酒精、也能品嚐孩兒時代的甜食。讓我們一起進入巧克力調酒工廠吧!

巧克力調酒-IU
photo by internet 小編因為私心所以放愛吃巧克力的 IU 照片

1️⃣ 巧克力調酒 經典款

-綠色蚱蜢 Grasshopper

綠色蚱夢 Grasshopper 是一杯沒有基酒的調酒,簡單的三種材料,就可以創造出「酒中甜點」最極致的享受,綿密的泡沫以及特別的薄荷風味,讓人感覺像是在喝薄荷口味的白巧克力奶昔,這是一杯大眾接受度極高的巧克力調酒!

  • 薄荷香甜酒 30ml
  • 白巧克力酒 30ml
  • 鮮奶 60ml

將材料放入 shake 杯中,均勻搖盪,最後倒入短杯中,照自己的想像做裝飾~

夸克小提醒:因為有奶製品奶類的關係,如果想要有特別綿密的口感,建議可以先 Dry Shake (不加冰塊先 shake 一次)呦~

奶酒調酒 -綠色蚱蜢
photo by internet

-白蘭地亞歷山大 Brandy Alexander

大家可能不知道,最初的白蘭地亞歷山大 Brandy Alexander 是沒有白蘭地的,而是使用琴酒為基底,後來發現白蘭地也不錯喝,所以才有了這杯白蘭地亞歷山大調酒,所以琴酒的亞歷山大被稱為「1 號亞歷山大」,白蘭地則是「2 號亞歷山大」。不管是幾號,最重要的還是她那濃郁的巧克力奶油風味,甜點調酒稱號不是叫假的~

  • 白蘭地 50ml
  • 深色可可香甜酒 30ml
  • 鮮奶油 30ml
  • 荳蔻少許

一樣將材料放入shake 杯中,均勻搖盪,濾掉冰塊倒入短杯中,以荳蔻或是巧克力粉做裝飾。

夸克小提醒:因為有奶製品奶類的關係,如果想要有特別綿密的口感,建議可以先 Dry Shake (不加冰塊先 shake 一次)呦~

巧克力調酒 -白蘭地亞歷山大
photo by internet 白蘭地亞歷山大

2️⃣ 巧克力調酒 獨創款

-酒心巧克力

酒心巧克力的迷人之處不是因為好吃,而是小時候偷喝酒的快感,如今大家都是 18 歲以上的成年人了,就用這杯酒心巧克力調酒來回味第一次初嘗禁果的興奮吧~(提醒一下這杯調酒濃度較高)

  • 白蘭地 45ml
  • 蘋果白蘭地 10ml
  • 白巧克力香甜酒 30ml
  • 橙酒 5ml

材料放入shake 杯中,均勻搖盪,濾掉冰塊倒入短杯中,用一塊情人節的巧克力,或是任何浪漫物品做裝飾。

巧克力調酒 -酒心巧克力
夸克調酒-酒心巧克力

-巧克力風暴聖誕

俗話說「靠山山倒,靠人人倒,還是要靠自己最好。」,身為最重度的巧克力成癮患者,如過上面的巧克力調酒都不合你口味,那就靠自己創造出一杯吧!巧克力風暴聖誕,就是如此誕生出來的調酒(甜到有點噁心),以下酒譜大概有爆表的 12 分甜度,可自行調整呦。

  • 伏特加 45ml
  • 白巧克力酒 30ml
  • 奶酒 30ml
  • 巧克力牛奶 60ml
  • 鮮奶油、巧克力醬、巧克力碎片、脆笛酥做裝飾

先在杯緣杯口塗上厚厚的巧克力醬,然後將液體類材料放入 shake 杯中用力搖盪(可先 Dry Shake),倒入杯中,最後鋪上所有與巧克力有關的裝飾。

巧克力調酒 -巧克力暴風聖誕
夸克調酒-巧克力暴風聖誕

巧克力調酒推薦|夸克調酒

看完夸克巧克力工廠的調酒後,突然嘴饞想吃甜膩膩的巧克力嗎?如果不想出門,不用那麼麻煩,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

巧克力酒 推薦介紹|女神也愛的酒心巧克力❤️

【咖啡酒世界下】咖啡調酒系列-徘徊在醉倒與清醒之間

【奶酒懶人包下】奶酒被調過的下半生之奶酒的好朋友們~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: