你常喝酒嗎?你喜歡酒精嗎?如果你熱愛酒精飲料的話,那就繼續看下去吧,夸克調酒海外負責人將帶你環遊世界,讓你了解酒類知識最深處的奧秘,開玩笑的,這只是 18 個 酒類冷知識 ,雖然無法讓你成為酒類大師,但至少跟朋友出去喝酒時能賣弄一下,廢話不多說,往下看吧!

Let’s study

man holding book
Photo by Kaushal Moradiya on Pexels.com

1️⃣ 酒精的歷史跟人類文明一樣古老

喜歡喝酒並不是現代人類的專利,根據研究指出,最早的酒精類飲料出現在 12000 年前,新石器時代,當時人們只用樹葉蔽體,卻會使用大麥或水果釀酒,這也應證了「人類可以不穿衣服,但是不能沒有酒精。」這句話。

酒精-文明
photo by internet

2️⃣ 世界消耗量第三的飲料-啤酒

世界上前十名喝最多啤酒的國家幾乎都在歐洲,而其中連霸榜首好幾年的捷克人民,他們一年的人均銷量大約是 150 升,身為台灣的一份子,各位都要加油了。順道一提,世界消耗量第一和第二的飲料分別是水跟茶。

啤酒-很多啤酒
photo by internet

3️⃣ 在英國5歲以上的小孩是可以喝酒的

俗話說「好的酒量,從小開始培養。」,英國小孩做到了,只要他是在家裡或是其他私人的場所。但是,任何未滿 18 歲的人在私人場所外購買或飲用酒精,均構成刑事犯罪。你可以把它理解為,在家可以偷偷喝。

photo of boy drinking glass of milk
Photo by samer daboul on Pexels.com

4️⃣ 白蘭地溫度計

在 17 世紀時,最早的溫度計裡面裝的不是水銀,而是白蘭地,後來發現水銀的液態測量溫度更廣,而後才漸漸取代白蘭地。所以以前未滿法定年齡的小朋友,可以買溫度計偷喝白蘭地?🤔

酒類冷知識-溫度計
photo by internet

5️⃣ 世界上最烈的啤酒-蛇毒

一般啤酒的酒精濃度是 3~10% 左右,一般烈酒的酒精濃度是 40% 上下,而世界上最烈的啤酒 Brewmeister Snake Venom 蛇毒,酒精濃度高達 67.5% ,不過味道部分就沒那麼美味了,他最大的賣點還是那世界第一的稱號!

最烈啤酒-蛇毒啤酒
photo by internet

6️⃣ 空酒杯恐懼症 Cenosillicaphobia

你沒看錯,就是有人會害怕空杯子。自從啤酒發明後,空杯恐懼症就成為了所有啤酒愛好者的噩夢,至於有沒有治療方法,那就是-再來一杯!

空杯恐懼症-Cenosillicaphobia
photo by internet

7️⃣ 酒精化學式

既然是常喝酒的人,就應該知道酒精就是乙醇,那今天就多介紹一下酒精的化學式: C2H5OH 、密度: 0.789 g/cm³ 、熔點: −114.3 °C 、沸點: 78.4 °C 。有沒有長知識的感覺啊。

酒精公式-C 2H 5OH
photo by internet

8️⃣ 一瓶750ml 的香檳含有4900萬個氣泡

香檳是一種由法國香檳地區種植的葡萄生產的起泡酒,裡面有 4900 萬的氣泡,沒錯就是這麼無聊,那就再多分享一個,香檳瓶塞的最遠「蹦」開飛行紀錄大約是 54 公尺呦~

woman in white tube dress holding drinking glass
Photo by KoolShooters on Pexels.com

9️⃣ 會發光的調酒-Gin Tonic

Gin Tonic 琴通寧這杯調酒能夠發光,其實是因為他裡面的通寧水,通寧水含有奎寧的成分,在經過紫外光的照射下會產生絢麗的淡藍色螢光,所以很多調酒師喜歡用通寧水紫外光來炫技,的確很漂亮沒錯,但你現在知道原理了。

琴通寧-紫外光
photo by internet

看完覺得有趣的同學,歡迎繼續享受 酒精冷知識 下篇。👇👇👇

讓你可以帶去酒吧炫耀的 18 個 酒類冷知識(下篇

派對調酒推薦|夸克調酒

9 個有趣的 酒類冷知識 看完後,有沒有突然肝癢想去酒吧喝一杯,不用那麼麻煩,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

【酒知識】你喝的真的是SHOT嗎?30秒了解 SHOT 和 SHOOTER 的差別

THE BAR HISTORY 酒吧起源與歷史-群聚喝酒的醉漢小窩

別再問調酒師這杯酒幾度了|喝了多少自己算,酒精濃度公式算出自己的酒量!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: