如果看完了上一篇的 9 個 酒類冷知識 ,覺得有趣的同學們,那今天這篇也絕對符合你的胃口。每天花個五分鐘,增進增進自己的知識(雖然是冷知識,依然是知識),還可以炫耀一下。那廢話不多說,直接讓我們進入浩瀚的酒精知識海洋吧!

Let’s study

woman sitting on chair beside table reading a book
Photo by Streetwindy on Pexels.com

10. 歐洲麥當勞飲料搭配可以選擇啤酒

身為啤酒大洲的歐洲,不僅僅是一般餐廳,來到速食店吃漢堡當然要選擇一杯啤酒啊!「您好!我要一份大麥克餐,搭配薯條飲料,飲料幫我準備海尼根謝謝!」,這應該就是歐洲速食店的日常吧。

歐洲麥當勞-配啤酒
photo by internet

11. 在俄羅斯曾經用伏特加取代貨幣

上個世紀 90 年代蘇聯解體後,造成國家內經濟崩潰和惡性通貨膨脹的飆升,現金根本一文不值,這時液體貨幣伏特加橫空出世,代替了當時的盧布,在西伯利亞的某城市,甚至還用伏特加當作工資付給當地的教師呢!

俄羅斯貨幣-伏特加
photo by internet

12. 二戰結束後,俄羅斯人把莫斯科的伏特加喝光

1945 年五月,德國宣佈投降,時間是凌晨 110 分,數百萬的俄羅斯民眾穿著睡衣湧入莫斯科街頭,為了慶祝戰爭結束,展開了睡衣伏特加轟趴,持續了 22 個小時,一直到全莫斯科的伏特加一滴不剩,這就是戰鬥民族的慶祝方式!

二戰結束-莫斯科開趴
photo by internet

13. 在美國禁酒令期間,赫伯特·胡佛會去大使館喝酒

美國禁酒令期間 1920~1933 年,第 31 任美國總統赫伯特·克拉克·胡佛 Herbert Clark Hoover 會去比利時大使館喝酒,畢竟大使館是外國領土,在那裡喝酒不犯法。

美國總統-胡佛
photo by internet

14. 南極冰山做的超貴啤酒

Antarctic Nail Ale 啤酒,是由海洋守護者協會在南極考察帶回來的一塊冰山,所製成的限量啤酒,全世界只有 30 支,在拍賣會上一支啤酒價格大約是 1000 美元上下,而這些錢都被捐給海洋生物保護組織了。「啤酒有 90% 是水,所以 Antarctic Nail Ale 啤酒 可以說是世界上最古老最純潔的啤酒了。」。

南極啤酒-超貴啤酒
photo by internet

15. 人馬座 B2

在距離地球數千光年之外的遙遠星空中,有一團巨大的酒精星雲- Sagittarius B 人馬座 B2,這團星雲包含了數千兆的升的酒精,地球上每個人每天要喝 30 萬品脫(大約是 14 萬升),而且要持續喝 10 億年才能把它喝完。

酒精星雲-人馬座B2
photo by internet

16. 嘉士伯啤酒曾經的標誌卍,被納粹奪走

20 世紀初,「卍」在西方有好運象徵的意思,許多大品牌都有使用過這個字,直到 1939 年,納粹掌握了德國權力後,「卍」這個字就消失了。

嘉士伯啤酒-卍
photo by internet

17. 伏特加可以有效地去除腳臭

因為伏特加含有酒精,可以有效的去除臭味、殺菌以及乾燥。如果你正在喝酒,又突然覺得腳很臭,可以用浸濕伏特加的布擦腳,聽起來很噁心可是很有效。但如果真的太臭,還是建議去看醫生。

伏特加-去腳臭
photo by internet

18. 世界上消費量最高的酒-中國白酒

想不到吧,大家可能以為最高的一定是威士忌或者伏特加,根據 International Wine & Spirits Research 簡稱 IWSR 的數據,中國白酒的消費量,遠遠超過其他酒類,當然主要是中國及亞洲國家消費量較多,其他西方國家就比較少了,但依然很厲害。

中國白酒-茅台
photo by internet

派對調酒推薦|夸克調酒

總共 18 個有趣的 酒類冷知識 看完後,有沒有突然肝癢想去酒吧喝一杯,不用那麼麻煩,夸克調酒直接把調酒送到你的 Party!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

雖然常喝酒但是可能不知道的 18 個 酒類冷知識 (上篇)

THE BAR HISTORY 酒吧起源與歷史-群聚喝酒的醉漢小窩

常見烈酒排行榜|1分鐘認識深夜酒場殺手-超級烈酒

發表迴響

%d 位部落客按了讚: