各位酒友們大家好,你,有沒有過一種經歷,三五個好友一起相約出去喝酒,幾杯酒下肚後,突然發現自己失去了行動能力,或是記憶時間停留在昨夜,沒有印象自己怎麼回家的?如果你有上述的經歷,恭喜你有極大的概率遇到了高酒精濃度 烈酒 ,有可能是朋友惡整你也有可能你無意間喝到的,今天就帶各位簡單認識一下這些高酒精濃度 烈酒,我稱他們為「酒場的殺手」!

烈酒-燃燒
photo by internet

烈酒No.1 波蘭生命之水精餾伏特加 96%

波蘭生命之水伏特加 Spirytus Rektyfikowany Rectified Spirit Vodka,酒精濃度高達96%的伏特加,俗稱「生命之水」,是現在世界上酒精濃度最高的酒,經過了70次反覆的蒸餾才達到96%這恐怖的數字,,根本就是可食用工業酒精了。無色無味的他 (其實酒精味很重) 最容易讓人「不小心」喝下肚,高酒精濃度烈酒排名第一。

危險指數:⭐⭐⭐⭐⭐

高酒精濃度酒-生命之水
photo by internet 生命之水

烈酒No.2 生命之泉 Spring of Life 80%

生命之泉的酒精含量雖然比不上生命之水,但是依然高達80%。與生命之水一樣是經過反覆蒸餾而成的伏特加,他獨特的地方在於同時擁有80%的強大後勁與柔和的口感,喝起來較為順口,讓人喝了80%卻以為只有8%,因此飲用時要特別小心,從這點來看他比96%的生命之水更加危險!

危險指數:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

高酒精濃度烈酒-生命之泉
photo by internet 生命之泉

烈酒No.3 艾碧斯ABSINTH 70%

艾碧斯其實算是一種香甜酒,也叫做苦艾酒,他還有一個名字-大麻酒(裡面沒有大麻別擔心)。酒精濃度高達70%的他是使用許多草本植物所蒸餾而成的,裡面加入了苦艾草、茴香等等。19世紀的歐洲直接被艾碧斯這隻綠色的惡魔所統治著,當時歐洲人一年會喝到上千萬隻,梵谷畢卡索都是這瓶酒的狂烈愛好者,一直到1915年他才被封印。

危險指數:⭐⭐⭐⭐

艾碧斯-綠色點火
photo by internet 艾碧斯

小提醒:艾碧斯除了最常見的碧綠色之外,還有黑色紅色其他顏色喔!

艾碧斯-三種顏色
photo by internet 三色艾碧斯

烈酒No.4 Bacardi 151 蘭姆酒 75.5%

百加得蘭姆酒的酒精濃度大約是落在40%左右,但當你發現標示上多了個151,代表這隻蘭姆酒酒精濃度提升到了75.5%,使用151的時機通常會在調酒噴火表演上。不過這支酒目前已經停產了,綜合評分上它的殺傷力會比較低一點。值得一提的是雖然他已經停產了,依然有別的牌子的151高濃度蘭姆酒,這點也請各位特別注意!

危險指數:⭐⭐⭐

烈酒-151蘭姆酒
photo by internet 百加得151

除了上述幾種高酒精濃度烈酒之外,其實世界上還有許多知名的超級烈酒,如蘇格蘭四次蒸餾威士忌美國金麥酒中國老白乾等等,如果各位有興趣等小編全部喝過後且依然活著,就來寫一篇超級烈酒的感想吧!

活動調酒師 就找 >> 夸克調酒

派對調酒 馬上預約 >> 點我看酒單

延伸閱讀:

別再問調酒師這杯酒幾度了|簡單的酒精濃度計算公式,讓你知道喝了多少酒!

【夸克酒知道】三種食物讓你微醺不喝醉~調酒師不喝醉秘訣大公開!

約翰走路 JOHNNIEWALKER-顏色與等級排行,紅黑綠金藍

發表迴響

%d 位部落客按了讚: