世界上調酒萬萬種,在天氣漸熱的最近,一杯熱帶水果風情的 Tiki 調酒肯定是大家的最愛,今天就來一杯 邁泰 Mai Tai 調酒,帶大家邁入夏天吧!第一次聽到邁泰兩個字,小編還以為是用麥香跟泰式奶茶做成的創意調酒,到後來才發現竟然是一杯蘭姆酒經典調酒-在泰國的陳其邁~

邁泰 -邁泰調酒
photo by internet 邁泰Mai Tai

1️⃣ 邁泰 Mai Tai 的意思?

「至於是誰創作了邁泰這杯調酒?兩位主角:一位是維克多 · 柏傑隆 Victor J. Bergeron 說是在 1944 年發明的,另一位則是他的「青梅竹馬」唐·畢奇 Donn Beach 號稱在 1933 年先創作的。畢竟兩位都日 Tiki 風調酒的大師級人物,小編誰都不想得罪,就讓各位自己判斷吧(不過比較多人認為維克多是作者🤫)。

回應標題「Mai Tai」在大溪地語中是「Maita’i」也就是「最棒的」意思,也呼應第一次喝到這杯酒的人大喊出「Maita’i」太好喝了~於是這杯調酒的名字就這麼流傳下來囉!最後附上一張小編五年前去大溪地玩的照片👇,只可惜沒有喝到邁泰🥺

邁泰 -大溪地
大溪地

2️⃣ 邁泰 Mai Tai 酒譜

邁泰這杯調酒要調的好喝,重點就是他的蘭姆酒要選得好,畢竟他其實沒有加什麼果汁類的材料,而且還蠻烈的。當然酒譜不是死的,可以依你的狀況做調整,像小編沒有杏仁糖漿就會用杏仁酒代替、庫拉索酒也可以用最常見的君度橙酒代替呦,雖然這樣喝起來整杯感覺酒精更濃了哈哈哈。

  • 白蘭姆酒 30ml
  • 金色、深色蘭姆酒 30ml
  • 庫拉索柑橘酒 15ml
  • 杏仁糖漿 15ml
  • 一般糖漿 7.5ml
  • 檸檬汁 30ml

將所有材料放入 shake 杯中均勻搖盪,再用濾網濾進 Rock 杯中即可,裝飾方面當然是越浮誇越好喝~

邁泰 -邁泰材料
photo by 夸克調酒ig
邁泰 -夸克調酒邁泰
夸克調酒邁泰

邁泰調酒推薦|夸克調酒

看完邁泰 Mai Tai 調酒,是不是突然想去大溪地喝一杯?如果你真的買不起機票錢,夸克調酒直接把邁泰空運送到你的 Party!派對方案最便宜只要 999 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

DAIQUIRI 黛綺莉,帶你一起努力!一杯讓你振作起來的蘭姆酒調酒~

蘭姆酒調酒 – 夏日必喝消暑調酒,十大經典蘭姆酒調酒推薦!

AMARETTO DISARONNO|杏仁香甜酒全攻略

發表迴響

%d 位部落客按了讚: