台灣人從小喝酒,打部分都是從啤酒開始練習的,台灣啤酒、海尼根、百威、可樂那等等,但你知道嗎?啤酒也有他自己的調酒呦~今天帶大家認識五款經典的 啤酒調酒 ,打破「啤酒只能直接喝的迷信。」,各種啤酒調酒的組合變化,讓我們直接往下看看有哪些經典調酒吧!

group of young people making a toast
Photo by cottonbro on Pexels.com

1️⃣ 啤酒調酒 -啤酒瑪格麗特 Beer Margarita

啤酒瑪格麗特 Beer Margarita,顧名思義,就是龍舌蘭調酒瑪格麗特,再倒插一隻啤酒在上面,直接幫你混酒、份量也加倍。雖然聽起來很恐怖,不過做出來後,這杯啤酒調酒在視覺上還蠻好看的(啤酒倒插的部分),而且並不會烈到讓你喝不下去。還等什麼,馬上去超商買材料試試看吧!

  • 龍舌蘭 45ml
  • 橙酒 20ml
  • 檸檬汁 15ml
  • 冰鎮可樂那一支 or 其他啤酒

先在瑪格麗特杯上做半圈的鹽口,接著將龍舌蘭、橙酒、檸檬汁放入 shake 中,均勻搖盪,濾掉冰塊倒入杯中,最後再倒插一支冰鎮可樂那啤酒,檸檬做裝飾。

啤酒調酒 -啤酒瑪格麗特
photo by internet 啤酒瑪格麗特 Beer Margarita

2️⃣ 啤酒調酒-Shandy

Shandy 是一種歐洲的經典啤酒調酒,在 1800 年代的英國發明的,原名是 shandygaff,指的是混合了薑汁啤酒或是薑汁汽水的啤酒。Shandy 其實有很多種版本,可以用白啤酒+檸檬蘇打水、雪碧等等,但是最經典的 Classic Shandy 則是一定要選用薑汁汽水或是薑汁啤酒去混合白啤酒,這類的啤酒調酒在歐洲非常有名。

  • 白啤酒 or 拉格啤酒
  • 薑汁啤酒、薑汁汽水、雪碧、檸檬蘇打水(都可以)

直調法,將兩種材料混合即可,可用檸檬片或柳橙片做裝飾。

下圖👇是 Summer Shandy 調酒,用小麥啤酒搭配檸檬汁以及蘇打水製成的,也是 Shandy 家族中的一員。

啤酒調酒 -summer shandy
photo by internet Summer Shandy

3️⃣ 啤酒調酒-愛爾蘭汽車炸彈 Irish car bomb

愛爾蘭汽車炸彈 Irish car bomb 使用的三種材料,每個都是來自愛爾蘭的酒類商品,分別是愛爾蘭健力士啤酒、愛爾蘭貝禮詩奶酒以及愛爾蘭威士忌,組合了這三種來自愛爾蘭的酒精類「武器」,就能製成愛爾蘭汽車炸彈了(有點深水炸彈的感覺)。

  • 一杯健力士啤酒
  • 貝禮詩奶酒 15ml
  • 愛爾蘭威士忌 15ml

他的喝法是先將半瓶的健力士啤酒裝入啤酒杯中,接著拿一個 shot 杯先倒入 15ml 的貝禮詩奶酒,並且在上面再倒入 15ml 的愛爾蘭威士忌,最後把這個裝了 30ml 的 shot 杯丟入啤酒杯中,一飲而盡!

啤酒調酒 -愛爾蘭汽車炸彈
photo by internet 愛爾蘭汽車炸彈 Irish car bomb

4️⃣ 啤酒調酒-摩納哥 Monaco

摩納哥 Monaco 這款啤酒調酒來自法國,幾乎每間法國酒吧都能調得出來,而且是杯非常適合女性的調酒,酒精濃度低、甜甜的、顏色漂亮,而他的缺點就是酒精濃度太低了,對於一些長期酗酒的酒鬼,CP 值非常的不優,不過如果你要去法國旅遊,點一杯嚐嚐味道也是非常不錯的!

  • 白啤酒 120ml
  • 萊姆汽水(雪碧不錯)60ml
  • 紅石榴糖漿 1

直調法,將材料放入啤酒杯中,輕輕攪拌即可,就會有漂亮的紅色呦~

啤酒調酒 -摩納哥 Monaco
photo by internet 摩納哥 Monaco

5️⃣ 啤酒調酒-黑色天鵝絨 Black Velvet

俗話說「好酒沈甕底」,小編也把最愛的啤酒調酒留到最後,黑色天鵝絨 Black Velvet,出自於 1861 年的倫敦,來哀悼當時維多利亞女王的丈夫阿爾伯特親王的去世,他使用了愛爾蘭健力士黑啤酒以及法國香檳結合,比例上是 1 : 1 ,將濃郁的黑啤酒以及輕盈的香檳完美的合在一起,是一杯非常美麗的啤酒調酒。

  • 健力士黑啤酒
  • 香檳

比例 1 : 1 ,使用笛型香檳杯,仔細地將兩種才料混合在一起,可以用吧勺輕輕混合或是靜置幾分鐘,讓味道融合在一起。

啤酒調酒 -黑色天鵝絨
photo by internet 黑色天鵝絨 Black Velvet

啤酒調酒 推薦|夸克調酒

看完五款啤酒調酒的酒譜做法,相信各位肚子裡的酒蟲又開始蠕動了,讓夸克調酒直接把你喜愛的啤酒調酒送到你的 Party 吧!派對方案最便宜只要 799 就能暢飲!這麼划算還不趕快預約,馬上點下面的連結了解詳情吧!

派對調酒|夸克春季派對方案|小資族最愛的派對調酒服務就在這!

活動調酒|調酒師到府服務|派對活動調酒照片來啦!調酒外送就是那麼簡單~

夸克調酒|活動聯絡人

活動企劃專員 >> Chris

聯絡電話 >> 0987999100

Line ID >> @334mcrgp

夸克調酒-line

延伸閱讀:

橙酒調酒 |法國人最愛的五款橙酒調酒,調酒界的時尚之巔~

可樂調酒系列|快樂肥宅的 可樂調酒 之旅

龍舌蘭調酒懶人包|除了 TEQUILA SHOT 和瑪格麗特,龍舌蘭還能怎麼喝?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: